面向港航对话未来之《党建领航,赋能发展》校友讲坛顺利开展--记物流工程学院党史教育系列活动

  5月19日下午两点,上海海事大学物流工程学院“面向港航,对话未来”校友讲坛—《党建领航 赋能发展》在物流楼124报告厅隆重召开。特邀嘉宾上海中远海运物流有限公司党委书记、副总经理叶宇芒校友,工会主席韩峻,副总经理金琪,团委书记王君婷,物流工程学院党委书记汤旭红、院长胡雄,党委副书记马莹、副院长许晓彦、孙士斌、胡鸿韬出席,全院教职工及部分专业学生参加报告会。会议由院团委书记杨鸣主持。

  报告会中,叶宇芒书记以上海中远海运物流有限公司发展为主线,从何为赋能,何为党建赋能,到多彩党建赋能(红色引擎、金色汇智、绿色服务、蓝色筑梦、橙色聚力)逐步深入,传授了党建工作如何引领企业发展,推进企业不断壮大的宝贵经验。上海中远海运物流有限公司在党建共建促发展、使命担当解难题、提升效能展形象、服务成长添活力、关爱员工暖人心五个方面,围绕企业特色业务产品构建党建产品体系、将创新创效活动作为服务企业生产经营的重要载体和推动人才队伍建设等等举措深深的震撼了在场的每一位听众。此次报告会进一步坚定了学院师生毫不动摇跟党走的信念,开拓了行业视野,拓宽了科研思路,对全面投入学院的各项工作打下了一剂强心针。

  会议最后,胡雄院长对于叶宇芒书记的精彩报告表示了诚挚的感谢,并送上了学院的致谢礼品。与此同时,对全院师生提出了殷切的希望,希望大家在学院党委的领导下,以更加饱满的热情、更加充足的动力,投入到学院教学科研工作中,为把我校建成具有全球影响力的高水平海事大学添砖加瓦,为中华民族伟大的复兴梦而努力奋斗。

  会后,叶书记一行参观了学校校友之家、学院实验室,并表示将继续与学校保持密切交流,加强在文体活动、创新论坛等方面的互动,通过校企合作构建学校与企业资源、信息共享的双赢模式、促进学校与企业共同发展。


(撰稿:李雨珊、杨 鸣  摄影:任东元、李雨珊、孟浩天)

图 1  物流工程学院胡雄院长致辞


图 2  上海中远海运物流有限公司党委书记叶宇芒做报告


图 3  学院赠送礼物


图 4  报告会现场1


图 5  物流工程学院团委书记杨鸣主持报告会


图 6  参观学校校友之家






回顶部