传承历史精神,坚守历史使命--物流工程学院各学生党支部书记为支部党员上“四史”学习教育专题党课

为认真推进关于开展“四史”学习教育工作的落实,引导学生党员们充分认识到红色政权来之不易,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。2020年11月,物流工程学院各学生党支部书记为支部党员上“四史”学习教育专题党课。

本科生党支部根据习总书记重要讲话中有关“四史”学习的论述以及结合《认真学习“四史” 坚定文化自信》等文章,引导学生坚定奋斗姿态,永葆奋斗初心;从“为何学?”、“学什么?”、“如何学?”三方面深入展开,与参会党员讲述学习“四史”的心得与经验;从“怎样认识和把握党的波澜壮阔的丰富历史”、“党的历史带给我们怎样的启示”等问题出发,生动阐述 “史之用”、“史之律”、“史之悟”三方面内容;讲解中国大事记,带领党员观看《学史明志 坚守初心 勇担使命》之改革开放精神篇视频,学习微党课《弘扬“四史”文化,传承历史瑰宝》;从社会主义改革开放的序幕到中国特色社会主义进入新时代进行依次讲解,引领党员更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

各研究生党支部结合市委书记李强同志在全市党员负责干部会议上的讲话,带领大家明白党员要积极主动发挥示范引领、突破攻坚作用,加入到新时代上海发展建设;引导党员结合 “四史”认真学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念;介绍建党以后大事件,系统解读 “四史”学习教育的内涵和意义,强调只有坚持思想建党,理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定;学习习总书记对浦东提出的新要求:“挑最重的担子,啃最硬的骨头”,了解了创新、改革新动力、新发展格局、现代化城市治理内容,明确了新时代研究生们肩负着科技创新的重任。

本次各学生党支部开展“四史”学习教育专题党课,进一步激发了党员们的爱党爱国情怀。党员们深刻认识到开展“四史”学习教育的重要意义,我们要传承好共产党人的光荣和梦想,让初心薪火相传,把使命永担在肩,切实发挥党员先锋模范作用,持续努力、创新探索,不断书写新的辉煌!

 

回顶部