物流工程学院赴中国船舶电站设备有限公司走访调研

3月26日,物流工程学院许晓彦院长一行赴中国船舶电站设备有限公司(以下简称“中船电站”)走访调研。我校附属职业技术学校薛士龙校长、专业团队负责人郭燚、电气系副主任刘以建一同参加。

公司负责人对我院的来访表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展历程、核心技术和产品,人才培养需求等内容,并表示希望与学院共同打造校企合作平台,加深科技合作,促进行业技术创新能力的提升,推动船舶电气信息化、绿色化、智能化转型发展。公司愿全力为学院提供人才培养、实习实训基地等方面的支撑,同时欢迎具有知识基础、创新思维和专研精神的毕业生加盟。

许晓彦院长代表学院感谢中船电站长期以来对学院发展的关心和支持,并详细介绍了学院目前的发展情况、办学特色、学科建设、人才培养及校企合作等,并表示学院高度重视与港行领域企业在产教融合、科技攻关、人才培养等方面的合作,努力为企业提供港航领域高素质人才。

经过座谈交流,双方就具体合作事项进行了深入探讨,达成系列共识。

图 1  在中国船舶电站设备有限公司座谈

图 2  双方合影