上海铧原能源科技有限公司莅临物流工程学院交流座谈

为进一步深化校企合作,推动人才培养质量提升,3月21日,上海铧原能源科技有限公司总经理冀国平、副总经理、总工程师臧伟莅临物流工程学院开展交流座谈。学院有关领导及毕业班辅导员董玉洁参与此次会议。

学院对冀国平总经理一行表示欢迎,并就学院的基本情况、特色学科建设、师资队伍及科研成果等方面进行了介绍,表示上海铧原能源科技有限公司发展前景好,公司业务与学院的专业设置高度契合,希望校企双方在产学研一体化建设、人才培养、学生就业等方面开展深度合作,进一步发挥企业的平台优势和学校的人才优势,不断丰富产教融合形式,培养一批高素质应用型人才。

冀国平总经理详细介绍了上海铧原能源科技有限公司的基本情况,包括成立时间、企业规模、发展规划等,并重点介绍了公司的主营业务、产品特色以及人才需求。他表示,上海铧原能源科技有限公司地处临港,还处于初创阶段。上海海事大学历史悠久,物流工程学院科研成果显著,双方合作空间广阔,期待今后能充分发挥企业的特色和优势,积极探索多方位、多领域的校企合作形式,培养更多优秀人才,为行业发展创造更多创新成果。公司副总经理、总工程师臧伟提出,欢迎物工学子到公司实践、实习与就业。希望以此次座谈交流为契机,与物流工程学院在科学研究、产学研共建、实习基地、人才招聘等方面开展深度合作。

座谈会上,双方就校企合作模式、产学研基地建设、人才培养模式等方面以及未来合作的深度和广度进行了深入的交流和探讨,共同寻求更多合作机会和发展空间。

此次交流座谈为双方未来合作奠定了良好的基础,促进了校企双方的进一步了解和合作意愿。双方表示将继续保持密切沟通,积极推动合作项目的落实和实施,共同促进行业的发展和人才的培养。

图 1  上海铧原能源科技有限公司总经理冀国平讲话

图 2  上海铧原能源科技有限公司副总经理、总工程师臧伟讲话

图 3  与会人员现场交流