朱唇皓齿娇春风--物流工程学院庆祝三八节举行口红制作活动

3月6日下午,物流工程学院女工委为舒缓女同胞们在工作和生活中的紧张情绪,在“三八”妇女节到来之际,特请来了芳香理疗师为学院女教职工教授口红制作技巧,举办了一场别开生面的DIY口红活动。

活动是在植物精油的香薰下拉开序幕的,大家一边沐浴着芳香,一边仔细聆听专业老师讲述的制作过程。紧接着大家就迫不及待地体验亲手制作口红的乐趣。从挑选各自喜好的口红管、口红色、精油味道开始,再到亲手称量原料、搅拌、加热融化、倒模具、冷藏,最后成型,女老师们愉悦而陶醉地享受着这一整套流程,可谓是妙趣横生。这次活动女老师们亲自参与了美物的制作,获得了美的体验,不禁感叹道:女同志们以后要用更美、更积极的心态投入到工作和生活中。

撰稿人:王媛媛