展巾帼风采 学励志楷模 弘物工正气 ——物流工程学院庆祝“三八”国际妇女节108周年座谈会

近日,为庆祝三八国际妇女节,物流工程学院隆重举办了主题为“展巾帼风采 学励志楷模 弘物工正气”的座谈会,学院邀请知名教授、博导王天真老师讲述自己的成长成才故事。学院党委书记汤旭红老师、党委副书记马莹老师、年轻女教师代表及部分女生出席座谈会。

座谈会伊始,马老师殷切希望通过王老师的亲身经历来激励学院的年轻女教师和学生。随后,汤老师代表学院党委对各位女教师和学生出席座谈会表示热烈欢迎。汤老师指出,王老师作为我院最年轻的教授,是巾帼不让须眉的典型代表,近年来荣誉等身,科研和论文也收获颇丰,2017年更是成为了上海市第十一次党代会代表,整个物工学院为之骄傲。

这位博士毕业于海大的师姐,从小就是家里人心目中的骄傲,高中时曾就读于青岛名校。王老师表示,自己本科四年刻苦读书、醉心科研,经常聆听院士、著名教授在学校做的学术报告,因而启发了对学术的无限向往。王老师读研时师从汤天浩教授,并自曝曾经因为一篇论文综述而被治学严谨的导师批评,从此更加认真对待学术。由于自身的勤奋,王老师曾前往法国做博士后研究。王老师说道,出国之后充分感受到祖国的强大,爱国之情油然而生,同时认为法国学生的动手能力、团队合作能力和表达能力值得中国学生学习。基于自身多年的学习和工作经验,王老师认为面对压力时心态很重要,心态好人才会更美。最后,学生代表为王老师献上了艳丽芬芳的鲜花。

听完王老师的精彩讲述之后,汤老师指出,王老师感情真挚、毫无保留的分享,让在场聆听讲座的年轻女教师和学生受益匪浅、获益良多。马老师则用“爱祖国、爱学生、爱科研、爱事业和爱生活”的五爱精神总结了王老师的人生经历,并勉励大家奋发有为,做自信、美丽、自强的女性。今天的女性真正撑起了半边天,王老师和众多女教师一起组成了物工的一道靓丽风景,她们在教育的舞台上挥洒汗水、书写精彩,在生活上传递着温暖与坚韧,为学院的发展贡献了巾帼力量。我们坚信,在新的时代,她们定会创造新的辉煌,绽放新的风采。

物流工程学院

任阳